Una bevanda calda, già diffusa nell’antica Grecia e nell’antica Roma.
Il Vin Brûlé veniva utilizzato dai frati anche come farmaco naturale contro il raffreddore.
La ricetta è stata tramandata nei secoli solo con piccole variazioni, gli ingredienti base sono da sempre gli stessi: agrumi, vino rosso e spezie.
Come preparare il vin brûlé
- Tagliate la scorza di arancia e di limone senza includere la parte bianca (darebbe un gusto amaro) e preparate le spezie (stelle di anice, chiodi di garofano, stecche di cannella, noce moscata) che vi occorreranno per aromatizzare il vino
- In un pentolino di acciaio versate lo zucchero, unite poi le scorze di agrumi (limone e arancia) le spezie e infine il vino rosso.
- Fate riscaldare a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno, finché lo zucchero sarà completamente sciolto (circa 10 minuti) facendo attenzione a non far bollire la bevanda. 4. Infine, filtrate il tutto con un colino e versatelo in tazze o bicchieri resistenti al calore.
- Servite ben caldo decorando a piacere con stecche di cannella o fettine di agrumi.
Consigli:
– Utilizzate solo spezie fresche altrimenti il vin brûlé ne risentirà in gusto e profumo.
Abbinamento
Gustatelo insieme alle castagne, vi scalderà il cuore!
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