Una bevanda calda, già diffusa nell’antica Grecia e nell’antica Roma.

Il Vin Brûlé veniva utilizzato dai frati anche come farmaco naturale contro il raffreddore

La ricetta è stata tramandata nei secoli  solo con piccole variazioni, gli  ingredienti base sono da sempre gli stessi: agrumi, vino rosso e spezie.

Come preparare il vin brûlé

  • Tagliate la scorza di arancia e di limone senza includere la parte bianca (darebbe un gusto amaro) e preparate le spezie (stelle di anice, chiodi di garofano, stecche di cannella, noce moscata) che vi occorreranno per aromatizzare il vino
  • In un pentolino di acciaio versate lo zucchero, unite poi le scorze di agrumi (limone e arancia) le spezie e infine il vino rosso. 
  • Fate riscaldare a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno, finché lo zucchero sarà completamente sciolto (circa 10 minuti) facendo attenzione a non far bollire la bevanda. 4. Infine, filtrate il tutto con un colino e versatelo in tazze o bicchieri resistenti al calore. 
  • Servite ben caldo decorando a piacere con stecche di cannella o fettine di agrumi.

Consigli:

– Utilizzate solo spezie fresche altrimenti il vin brûlé ne risentirà in gusto e profumo.

Abbinamento

Gustatelo insieme alle castagne, vi scalderà il cuore!

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