La rucola con il suo sapore deciso e pungente  è una verdura molto apprezzata e comune nella nostra cucina. 

Fresca, saporita, profumata: la rucola è di proprietà detossicanti e benefiche per la salute, prime fra tutte, quelle depurativediuretichedigestive tonificanti.

è un alimento poco calorico: solo 30 calorie per 100 grammi; se mangiata prima dei pasti, aiuta il processo digestivo, perché stimola la produzione di succhi gastrici. 

Varietà

RUCOLA SELVATICA: si differenzia dalla RUCOLA COLTIVATA per la forma delle foglie, più strette, e per il maggior grado di piccantezza e profumo. 

Quindi se avete intenzione di aggiungerla alla comune insalata., ne basterà pochissima

La Rucola, un pizzico di amarezza ma tanto benessere

Come cucinare la rucola

Come contorno, sulle bruschette, con la caprese, sulla pizza, risotti e involtini, insomma tantissimi modi per gustarla.

In estate, un ottimo pesto di rucola è ottimo da portare in tavola!!

allora ecco qui la ricetta!

  • 100 g di RUCOLA
  • 60 g di PARMIGIANO o GRANA e/o PECORINO a lunga stagionatura
  • 50 g di PINOLI
  • 150 g di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio fresco pelato o 1 c.c. di aglio in polvere
  • sale q.b. 

Procedimento: 

• inserite nel mixer la rucola ben lavata ed asciugata, il formaggio grattugiato, i pinoli e l’aglio

• aggiungete solo una parte dell’olio previsto e frullate a bassa velocità

• aggiungendo il restante olio, continuate a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo

Conservazione

• potrete conservarla in frigorifero per un massimo di 3 giorni oppure se preferite congelarla.

Consigli

Se avete intenzione di utilizzarlo sulla pasta, si consiglia di aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura

Noi abbiamo scelto di abbinarlo al riso….

Riso basmati e pesto di rucola

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