La rucola con il suo sapore deciso e pungente è una verdura molto apprezzata e comune nella nostra cucina.
Fresca, saporita, profumata: la rucola è di proprietà detossicanti e benefiche per la salute, prime fra tutte, quelle depurative, diuretiche, digestive e tonificanti.
è un alimento poco calorico: solo 30 calorie per 100 grammi; se mangiata prima dei pasti, aiuta il processo digestivo, perché stimola la produzione di succhi gastrici.
Varietà
RUCOLA SELVATICA: si differenzia dalla RUCOLA COLTIVATA per la forma delle foglie, più strette, e per il maggior grado di piccantezza e profumo.
Quindi se avete intenzione di aggiungerla alla comune insalata., ne basterà pochissima
Come cucinare la rucola
Come contorno, sulle bruschette, con la caprese, sulla pizza, risotti e involtini, insomma tantissimi modi per gustarla.
In estate, un ottimo pesto di rucola è ottimo da portare in tavola!!
allora ecco qui la ricetta!
- 100 g di RUCOLA
- 60 g di PARMIGIANO o GRANA e/o PECORINO a lunga stagionatura
- 50 g di PINOLI
- 150 g di olio EVO
- 1 spicchio di aglio fresco pelato o 1 c.c. di aglio in polvere
- sale q.b.
Procedimento:
• inserite nel mixer la rucola ben lavata ed asciugata, il formaggio grattugiato, i pinoli e l’aglio
• aggiungete solo una parte dell’olio previsto e frullate a bassa velocità
• aggiungendo il restante olio, continuate a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo
Conservazione
• potrete conservarla in frigorifero per un massimo di 3 giorni oppure se preferite congelarla.
Consigli
Se avete intenzione di utilizzarlo sulla pasta, si consiglia di aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura
Noi abbiamo scelto di abbinarlo al riso….
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