I fiori di zucca, dal colore arancione tendente al giallo, è molto utilizzato in cucina.
Vengono utilizzati prevalentemente i fiori maschili cioè quelli che hanno il gambo, sottile e che sono destinati, dopo l’impollinazione a seccare.
Questi vengono raccolti quando sono ancora turgidi e usati generalmente fritti. Si possono usare anche i fiori femminili, ma, in questo, caso si devono recidere con delicatezza, senza danneggiare la zucchina che si sta creando.
In cucina, il fiore di zucca si usa solitamente per prepararlo fritto con la pastella, ma oggi ve lo proponiamo come condimento per un primo piatto gustoso e facile da preparare.
Ingredienti:
- 380 gr di penne
- 8 filetti di alici sott’olio
- 50 gr di fiori di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- sale qb
- pepe qb
- olio extra vergine di oliva
- mozzarella
Preparazione
Mondare i fiori di zucca.
In una padella scaldare un filo d’olio e cuocere l’aglio in camicia.
🧄 Una volta che l’aglio sarà dorato, rimuoverlo dalla padella.
Spezzettare le alici.
🥘 Aggiungere i fiori di zucca e lasciarli cuocere per una decina di minuti.
aggiungete la mozzarella e spegnete il fuoco.
🍝Nel frattempo portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salarla e cominciare la cottura della pasta.
Scolare le penne al dente e farle saltare nella padella con il condimento.
se vi piace potrete aggiungere anche del pecorino. 😋
Un primo piatto facile e veloce da preparare, leggero e gustoso!
Il sapore dei fiori di zucca e delle alici si sposano perfettamente.
In pochissimo tempo porterete in tavola in un piatto estivo fresco e irresistibile, la pasta con iiori di zucca alici e mozzarella è una ricetta facile e veloce, un piatto tutto estivo!!
Qui vi proponiamo un piatto che ha come base le acciughe unite al sapore succulento e delicato dei fiori di zucca, sarà un tripudio di sapori genuini che piacerà a tutti.